Connaître et reconnaître les fruits sauvages
de Cécile Lemoine, Georges Claustres Ouest-France, 1979, 105 p Les fruits sauvages si abondants du primptemps au début de l'hiver dans nos bois et nos campagnes sont pour les promeneurs petits et grands, gourmande tentation. Mais sous leurs brillantes et appétissantes couleurs se cachent, à côté de baies délicieuses, de redoutables toxiques. Ce livre pratique, largement illustré de photographies en couleurs et de dessins originaux, est un guide simple pour reconnaître les fruits charnus de France. A côté des espèces sauvages des plaines, montagnes et régions méditerranéennes, les auteurs professeurs de botanique à la faculté des sciences de Rennes, ont également décrit les espèces ornementales les plus répandues dans les parcs et jardins citadins. Enfin, des principes généraux d'utilisation culinaire et des recettes satisferont l'amateur désireux de confectionner plats, desserts, ou boissons, savoureux autant qu'originaux. |
Lemoine Cécile, Claustres Georges.
Connaître et reconnaître les fruits sauvages.
Ouest-France, 1979, 105 p.
Titre : | Connaître et reconnaître les fruits sauvages |
Auteurs : | Cécile Lemoine, Auteur ; Georges Claustres, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Ouest-France, 1979 |
Format : | 105 p |
Note générale : |
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Descripteurs : | anatomie végétale / biologie / fruit |
Mots-clés: | fruit comestible / fruit toxique |
Résumé : |
Les fruits sauvages si abondants du primptemps au début de l'hiver dans nos bois et nos campagnes sont pour les promeneurs petits et grands, gourmande tentation. Mais sous leurs brillantes et appétissantes couleurs se cachent, à côté de baies délicieuses, de redoutables toxiques. Ce livre pratique, largement illustré de photographies en couleurs et de dessins originaux, est un guide simple pour reconnaître les fruits charnus de France. A côté des espèces sauvages des plaines, montagnes et régions méditerranéennes, les auteurs professeurs de botanique à la faculté des sciences de Rennes, ont également décrit les espèces ornementales les plus répandues dans les parcs et jardins citadins. Enfin, des principes généraux d'utilisation culinaire et des recettes satisferont l'amateur désireux de confectionner plats, desserts, ou boissons, savoureux autant qu'originaux.
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Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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582 | documentaire | CDI | 005173 | Disponible |