Une alimentation durable
de Pauline Duteil, Lara Jouaux Fleurus, 2021, 48 p Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant, depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d'arriver jusqu'à l'assiette, si bien que l'on ne sait plus qui les a produit ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète. Découvrir comment éviter le gaspillage, avoir les bons gestes. Préserver les êtres vivants et la nature. |
Duteil Pauline, Jouaux Lara.
Une alimentation durable.
Fleurus, 2021, 48 p.
Titre : | Une alimentation durable |
Auteurs : | Pauline Duteil, Auteur ; Lara Jouaux, Auteur ; Morgane Reynaud, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Fleurus, 2021 |
ISBN/ISSN : | 978-2-215-16292-6 |
Format : | 48 p |
Descripteurs : | agriculture biologique / alimentation / déchet / développement durable / protection de l'environnement / recyclage des déchets |
Résumé : |
Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant, depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d'arriver jusqu'à l'assiette, si bien que l'on ne sait plus qui les a produit ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète.
Découvrir comment éviter le gaspillage, avoir les bons gestes. Préserver les êtres vivants et la nature. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
641 | documentaire | CDI | 017682 | Disponible |