Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > agriculture biologique
agriculture biologiqueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Laurence Lasserre, Auteur | Ministère de lAgriculture, de lAlimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de lAménagement du territoire | 2010Dossier sur l'agriculture biologique, sur le site du Ministère de lAgriculture, de lAlimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de lAménagement du territoire.texte imprimé
Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant, depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d'arriver jusqu'à l'assiette, si bien que l'on ne sait plus qui les a produit ni comment. Chaque étape peut engend[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 documentaire CDI 017682 Disponible texte imprimé
Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Être bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 documentaire CDI 011163 Disponible Article : texte imprimé
Aurélia Lieberherr, Auteur |Reconversion en ferme urbaine d'un parking parisien, qui produit désormais des champignons bio.texte imprimé
Fiches thématiques, infographies : lutter contre la pollution ; limiter le réchauffement climatique ; protéger l'eau ; découvrir de nouvelles sources d'énergie ; défendre les espèces vivantes. Jeux, tests de connaissance.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 363.7 documentaire CDI 016638 Disponible Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur |Réchauffement climatique, pollution, risques pour la santé, souffrance animale... De plus en plus d'études pointent les conséquences néfastes de la consommation de viande. Au niveau mondial, avec l'augmentation de la population et le développem[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité p documentaire CDI 018206 Disponible texte imprimé
6 grands chapitres : l'agriculture vue du ciel, vivre de l'agriculture (élevage, machines, outils agricoles...), faire pousser (céréale, plante légumineuse, légume, fruits, épices...), élever (vache, produit laitier, porc...), exploiter la terre[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 documentaire CDI 010772 Disponible texte imprimé
Julie Lardon, Auteur ; Camille Perreau, Illustrateur | Albert Petit journal illustré | Mondes futurs | 2022D'ici 2050, notre planète devrait compter entre 9 et 10 milliards d'habitants. Mais la terre aura-t-elle les ressources nécessaires pour permettre à tous de manger à leur faim et d'accéder à des aliments sains? Est-il possible de réduire la faim[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 363.8 documentaire CDI 018265 Disponible Article : texte imprimé
Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre !Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité P documentaire CDI 016264 Disponible Article : texte imprimé
Nolwenn Le Jannic, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur |En sept questions, Okapi t'explique les produits alimentaires "bio" pour "biologique". Mode de culture, label, prix. On parle aussi d'autres produits qui peuvent être également nommés "bio" : tee-shirts, produits d'hygiène, cosmétiques.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité P documentaire CDI 016050 Disponible