Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur |Réchauffement climatique, pollution, risques pour la santé, souffrance animale... De plus en plus d'études pointent les conséquences néfastes de la consommation de viande. Au niveau mondial, avec l'augmentation de la population et le développem[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité p documentaire CDI 018206 Disponible texte imprimé
6 grands chapitres : l'agriculture vue du ciel, vivre de l'agriculture (élevage, machines, outils agricoles...), faire pousser (céréale, plante légumineuse, légume, fruits, épices...), élever (vache, produit laitier, porc...), exploiter la terre[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 documentaire CDI 010772 Disponible texte imprimé
Des rondes qui font peur au Petit Chaperon rouge, dès notre enfance le loup est présent. On en parle, on le voit dans des reportages à la télévision, sur les photos de nombreux livres, mais il est loin, bien loin en Alaska, au Canada, en Russie.[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 599 documentaire CDI 9782877854368 Disponible Article : texte imprimé
L'aventure des premiers paysans est racontée en bande dessinée.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité P documentaire CDI 015275 Disponible Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |La conquête de l'Amérique a dû son succès en grande partie aux épidémies transmises par les conquistadors. Le passage des agents infectieux de l'espèce animale à l'espèce humaine supposant des contacts fréquents et prolongés, les Européens aurai[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité p documentaire CDI 017001 Disponible Article : texte imprimé
Antoine D'Abbundo, Auteur ; Marie Boëton, Auteur ; Mathieu Castagnet, Auteur ; Denis Sergent, Auteur |Dossier sur les conditions d'élevage et d'abattage des animaux. Depuis plusieurs années différents scandales nous interrogent sur nos habitudes alimentaires et sur notre rapport au monde vivant. Quels droits pour les animaux ? Jusqu'où prendre e[...]Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité P documentaire CDI 015821 Disponible texte imprimé
Après la conquête de Jules César, en 51 avant Jésus-Christ, les campagnes de la Gaule se couvrent de fermes (ou villas) et les champs sont activement cultivés. Quels étaient l'aspect et la taille de ces fermes antiques ? Comment les paysans labo[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 937 documentaire CDI 9782737335624 Disponible