Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (68)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Lauriane Clement, Auteur |Imprimante 3D, machine à capturer le carbone, ordinateur quantique, réacteur à fusion nucléaire... Découvrez 10 innovations pour construire un monde meilleur.texte imprimé
Au seuil de l'an 2000, vingt poètes, nos contemporains, ont fait du temps le thème d'un exceptionnel florilège poétique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité P VIN fiction CDI 9782070529216 Disponible texte imprimé
Journaliste spécialisée dans la presse pour les jeunes, Viviane Mahler propose des clés pour mieux comprendre les mécanismes de pouvoir, d'attraction ou d'influence sur les jeunes en passant du tabac à la publicité, des banques à internet ou en[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 381.33 documentaire CDI 010357 Disponible texte imprimé
Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant, depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d'arriver jusqu'à l'assiette, si bien que l'on ne sait plus qui les a produit ni comment. Chaque étape peut engend[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 documentaire CDI 017682 Disponible texte imprimé
Pourquoi manger des pâtes permet de mieux courir ? De quoi se nourrissaient nos ancêtres ? Est-il imaginable de ne pas aimer les bonbons ? Un livre qui rassasiera les curieux et tous ceux qui veulent apprendre à manger intelligent.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 documentaire CDI 013565 Disponible Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité p documentaire Local à archives du CDI 016716 Disponible P documentaire Local à archives du CDI 015958 Disponible texte imprimé
Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Être bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 documentaire CDI 011163 Disponible Article : texte imprimé
Historique de la réglementation religieuse, au Moyen Age, relative au jeûne. Survivance de cette pratique pendant le Carême. Encadré sur l'importance du nombre 40 dans la Bible.document électronique
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particuliè[...]Article : texte imprimé
Nathalie Michel, Auteur |Depuis le début du mois de mai, les adultes souffrant d'obésité peuvent se faire vacciner contre la Covid-19.texte imprimé
Construction de l'Europe, pays et capitales, les langues européennes, les rythmes et modes de vie, ...tous ces thèmes sont développés dans ce livre joliment illustré.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914 documentaire CDI 9782012236530 Disponible texte imprimé
Piccolia 2016Pourquoi frisonne-t-on lorsqu'il fait froid ? Pourquoi notre sang est-il rouge ? Quelle est la taille du plus long nez du monde ? Trouve dans ce livre la réponse à ces questions et une centaine d'autres informations passionnantes pour tout compr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 611 documentaire CDI 014775 Disponible Article : texte imprimé
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité p documentaire CDI 014225 Disponible texte imprimé
Ce livre propose mille idées et astuces pour découvrir le plaisir de cuisiner, des conseils pour manger sain et équilibré, des pages recettes ainsi que de multiples informations sur ce que vous mangez, comment et pourquoi manger.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 documentaire CDI 9782732429755 Disponible Article : texte imprimé
Patrice Eglin, Auteur ; Sylvain Frécon, Illustrateur |Deux recettes énergétiques à base de céréales : pour le petit déjeuner, pour les petits creux.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité P documentaire CDI 015926 Disponible