Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Si tout le monde sait qu'on peut être accro à la drogue ou à la cigarette, certains ignorent que l'addiction peut se cacher partout dans notre quotidien! Un paquet de gâteaux qui vous fait de l'oeil au goûter, le carré de chocolat avec votre caf[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 documentaire CDI 017417 Disponible texte imprimé
Ce livre retrace, étape par étape, l'histoire de l'alimentation, qui est aussi celle de l'humanité : comment on passa du cru au cuit, comment la quête des épices lança les navigateurs à la découverte des nouveaux continents. Il vous fait découvr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 documentaire CDI 9782010214356 Disponible Article : texte imprimé
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité présentoir documentaire Local à archives du CDI 3781812805508 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.Article : texte imprimé
Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauli[...]Article : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur |Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro !Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.Article : texte imprimé
Julie Vénier, Auteur |Conséquences sur le foie d'une consommation abusive de soda.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité P documentaire CDI 016318 Disponible document multimédia
Mangeons équilibré : comment manger moins gras, moins sucré, plus vitaminé, comment manger équilibré ? Les produits laitiers : transformation du lait en produit laitier. Le sucre : la filière du sucre Les eaux minérales : quelle différence en[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 documentaire Salle des professeurs 010933 Disponible Article : texte imprimé
René Cuillierier, Auteur |conséquences d'un hypothétique mer sucrée : difficultés respiratoires des animaux marins, disparitions massives d'espèces en raison de la pression osmotique, amplification de l'effet de serre, disparition de la vie à terme.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité P documentaire CDI 015822 Disponible Article : texte imprimé
Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de suc[...]Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Mécanismes, origine et effets de l'addiction au sucre.Article : texte imprimé
Christine Lamiable, Auteur |On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?