Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés"
de Nadine Hua Ngoc, Catherine Despouys, Isabelle Thibault-Salin In BT. Bibliothèque de travail, 1152 (novembre 2003), p. 34-45 : ill. Reportage au château de Belloc à Sadirac en Gironde où Bernard et Isabelle Lafon cultivent des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus actuels : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir leur conserverie et de réfléchir sur la notion de biodiversité. |
Hua Ngoc Nadine, Despouys Catherine, Thibault-Salin Isabelle.
« Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" »
in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (novembre 2003), p. 34-45 : ill.
Titre : | Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" (2003) |
Auteurs : | Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | BT. Bibliothèque de travail (1152, novembre 2003) |
Article : | p. 34-45 : ill. |
Note générale : |
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Langues: | Anglais |
Langues originales: | Anglais |
Descripteurs : | biodiversité / conserverie / dicotylédone / Gironde : département / légume |
Résumé : |
Reportage au château de Belloc à Sadirac en Gironde où Bernard et Isabelle Lafon cultivent des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus actuels : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir leur conserverie et de réfléchir sur la notion de biodiversité. |
Nature du document : | documentaire |