Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Pourquoi manger des pâtes permet de mieux courir ? De quoi se nourrissaient nos ancêtres ? Est-il imaginable de ne pas aimer les bonbons ? Un livre qui rassasiera les curieux et tous ceux qui veulent apprendre à manger intelligent.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 documentaire CDI 013565 Disponible texte imprimé
Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Être bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 documentaire CDI 011163 Disponible texte imprimé
Rôle de l'alimentation. Le plaisir de manger. Le matériel pour cuisiner. L'assaisonnement. Les céréales. ufs, produits laitiers, légumes, viande, poissons et fruits de mer, fruits : présentation et recettes de cuisine. Desserts et douceurs. Rep[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 documentaire CDI 012369 Disponible texte imprimé
Piccolia 2016Pourquoi frisonne-t-on lorsqu'il fait froid ? Pourquoi notre sang est-il rouge ? Quelle est la taille du plus long nez du monde ? Trouve dans ce livre la réponse à ces questions et une centaine d'autres informations passionnantes pour tout compr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 611 documentaire CDI 014775 Disponible texte imprimé
Ce livre propose mille idées et astuces pour découvrir le plaisir de cuisiner, des conseils pour manger sain et équilibré, des pages recettes ainsi que de multiples informations sur ce que vous mangez, comment et pourquoi manger.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 documentaire CDI 9782732429755 Disponible texte imprimé
100 fiches autour de : se nourrir, bouger, respirer, ressentir et réagir, se reproduire, se défendre. Un poster sur les os et les muscles du corps humain.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 611 documentaire CDI 013211 Disponible texte imprimé
Play Bac 201970 fiches autour de : se nourrir, bouger, respirer, ressentir et réagir, se reproduire, se défendre. Dossier spécial : tout savoir sur la puberté.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 611 documentaire CDI 018329 Disponible texte imprimé
Rôle des aliments. Digestion. Manger équilibré (protide, lipide, glucide, vitamine, minéraux). Limportance de l'eau pour le corps humain. Petit-déjeuner, goûter. L'alimentation du sportif. Rôle de l'activité physique. Saveurs et goûts alimentai[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 documentaire CDI 015477 Disponible texte imprimé
Outil multisupport pour mettre en oeuvre des actions d'éducation pour la santé sur l'alimentation et l'activité physique avec des ados de 11 à 16 ans.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité FP 613.2 documentaire Salle des professeurs 009033 Disponible texte imprimé
Pour le plaisir de cuisiner et de bien manger ! Pour les enfants qui ont envie de faire plus qu'une simple décoration de gâteaux, pour ceux qui veulent cuisiner vraiment, comme les grands, pour ceux qui veulent en savoir plus sur les aliments, l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 documentaire CDI 011162 Disponible Article : texte imprimé
Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauli[...]texte imprimé
Les structures du corps. Le corps en action. Les fonctions vitales.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 611 documentaire CDI 011480 Disponible Article : texte imprimé
Elise Rengot, Auteur |L'alimentation contenant trop de graisse et de sucre est dangereuse pour notre corps et donc notre santé.texte imprimé
À l'heure où le bien-manger et le retour aux bonnes choses sont dans l'air du temps, aussi bien pour les adultes que pour les enfants (émissions TV, ateliers de cuisine), cet ouvrage revient sur les secrets d'une bonne alimentation, qui allie le[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 documentaire CDI 013148 Disponible document multimédia
Mangeons équilibré : comment manger moins gras, moins sucré, plus vitaminé, comment manger équilibré ? Les produits laitiers : transformation du lait en produit laitier. Le sucre : la filière du sucre Les eaux minérales : quelle différence en[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 documentaire Salle des professeurs 010933 Disponible