Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Pourquoi manger des pâtes permet de mieux courir ? De quoi se nourrissaient nos ancêtres ? Est-il imaginable de ne pas aimer les bonbons ? Un livre qui rassasiera les curieux et tous ceux qui veulent apprendre à manger intelligent.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 documentaire CDI 013565 Disponible texte imprimé
"Depuis l'Antiquité, la nourriture a inspiré un grand nombre d'artistes. Lart à pleines dents est une invitation à un délicieux voyage parmi des scènes de repas religieuses, majestueuses ou intimes, des natures mortes appétissantes ou énigmatiq[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 758.9 documentaire CDI 011737 Disponible Article : texte imprimé
D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ?Article : texte imprimé
Catherine Ganet, Auteur ; Clara Doineau, Concepteur |Présentation illustrée des étapes du compostage des biodéchets (restes de fruits ou légumes, coquilles d'oeufs, feuilles mortes, etc).texte imprimé
Ce livre propose mille idées et astuces pour découvrir le plaisir de cuisiner, des conseils pour manger sain et équilibré, des pages recettes ainsi que de multiples informations sur ce que vous mangez, comment et pourquoi manger.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 documentaire CDI 9782732429755 Disponible texte imprimé
Yann Arthus-Bertrand, Auteur ; de l'enseignement supérieur et de la recherche Ministère de l'Education Nationale, Auteur | Sceren | 200521 affiches et leurs fiches pédagogiques correspondantes : Habiter les côtes sans les polluer (histoire-géographie, éducation civique niveau 6/5/4, SVT niveau 6/5/4/3) ; Etre réfugié (histoire-géographie, éducation civique niveau 5/3) ; Survivre[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 363.7 documentaire Local à archives du CDI 008248 Disponible Article : texte imprimé
Dossier de 2003 sur la vie quotidienne à la ville et à la campagne et les arts (styles, architecture, tapisserie) au Moyen Age, en France. Fêtes et loisirs pratiqués. Manière de se nourrir et de se vêtir. Recette. Présentation du musée national [...]Article : texte imprimé
Un abécédaire en anglais, illustré par des aliments.Article : texte imprimé
Le vocabulaire des différentes catégories de nourriture, en anglais, illustré par des images.Article : texte imprimé
Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités micro[...]Article : texte imprimé
le Grand doc : Manger est indispensable pour faire fonctionner notre organisme : dossier complet sur l'importance de se nourrir, les fonctions du système digestif, des apports nutritifs nécessaires au fonctionnement de notre cerveau et de notre[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité p documentaire CDI 017056 Disponible Article : texte imprimé
Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bi[...]Article : texte imprimé
Corinne Duval, Auteur |Les conseils d'un chef de cuisine pour manger mieux, local, durable, sans gâcher ni trop dépenser.Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur |4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire.Article : texte imprimé
Camille Paschal, Auteur |Qu'est-ce que le nutri-score ? Est-il efficace ? Quelles sont ses limites ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité p documentaire CDI 018206 Disponible