Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité présentoir documentaire CDI 013479 Disponible Article : texte imprimé
Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité p documentaire CDI 015103 Disponible Article : texte imprimé
Charlotte Cresson, Auteur |Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière.texte imprimé
Rôle de l'alimentation. Le plaisir de manger. Le matériel pour cuisiner. L'assaisonnement. Les céréales. ufs, produits laitiers, légumes, viande, poissons et fruits de mer, fruits : présentation et recettes de cuisine. Desserts et douceurs. Rep[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 documentaire CDI 012369 Disponible document électronique
Antoine, de Mauvaisin, Auteur | 2011Les méthodes de conservation de la nourriture (repas) dans l'Antiquité romaine.