Descripteurs
![]() confiserieSynonyme(s)dragéificationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



![]()
Article : texte imprimé
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité présentoir documentaire Local à archives du CDI 3781812805508 Disponible ![]()
texte imprimé
À loccasion des 50 ans de Haribo®, découvrez lhistoire de la célèbre marque de confiserie. Une première partie retrace lhistoire et le succès de la maison Haribo en France : les chiffres et les dates clé, les inventions, les secrets de fabri[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 documentaire CDI 016073 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recette pour fabriquer des bonbons.![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.![]()
Article : texte imprimé
Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de suc[...]