"La France, on l'admire le plus souvent" : Economie
de Antoine d' Abbundo, Mathieu Castagnet, Emmanuelle Reju In La Croix Campus, 235 (mai 2021), p. 4-11 Entretien avec Pascal Lamy, un globe-trotter qui a travaillé pendant quinze ans à la Commission européenne et qui a dirigé l'Organisation mondiale du commerce pendant huit ans. Avec la crise sanitaire, la lassitude gagne le pays mais tout n'est pas fichu, car la France a des ressources et des atouts. Focus : Comment la pâtisserie française a conquis le Japon. Portrait : Audrey Cattoz, militante du produire en France. Decryptage : Exemple de productions industrielles et savoir-faire français. Les pépites françaises de la "Tech for good", des star-up centrées sur un objectif à dimension sociale et environnementale qui multiplient leurs projets en France. Focus : Le boom de la création d'entreprise. Portrait : Agricultrice de père en fille, Océane Abry, 26 ans, l'un des nouveaux visages de l'agriculture française. |
Abbundo Antoine d', Castagnet Mathieu, Reju Emmanuelle.
« "La France, on l'admire le plus souvent" : Economie »
in La Croix Campus, 235 (mai 2021), p. 4-11.
Titre : | "La France, on l'admire le plus souvent" : Economie (2021) |
Auteurs : | Antoine d' Abbundo, Auteur ; Mathieu Castagnet, Auteur ; Emmanuelle Reju, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Croix Campus (235, mai 2021) |
Article : | p. 4-11 |
Descripteurs : | commerce international / conjoncture économique / France / innovation technologique / savoir-faire |
Résumé : | Entretien avec Pascal Lamy, un globe-trotter qui a travaillé pendant quinze ans à la Commission européenne et qui a dirigé l'Organisation mondiale du commerce pendant huit ans. Avec la crise sanitaire, la lassitude gagne le pays mais tout n'est pas fichu, car la France a des ressources et des atouts. Focus : Comment la pâtisserie française a conquis le Japon. Portrait : Audrey Cattoz, militante du produire en France. Decryptage : Exemple de productions industrielles et savoir-faire français. Les pépites françaises de la "Tech for good", des star-up centrées sur un objectif à dimension sociale et environnementale qui multiplient leurs projets en France. Focus : Le boom de la création d'entreprise. Portrait : Agricultrice de père en fille, Océane Abry, 26 ans, l'un des nouveaux visages de l'agriculture française. |
Nature du document : | documentaire |