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Encyclopédie de la gastronomie française
de Vincent Boué, Hubert Delorme Flammarion, 2009, 510 p Voici un ouvrage résolument pédagogique et entièrement illustré qui séduira le débutant, comme le cuisinier professionnel. 200 techniques culinaires et tours de mains indispensables pour réussir toutes les préparations de base, découpage des viandes, filetage des poissons, présentation des légumes, pâtes et sauces salées ou sucrées, gâteaux et entremets...; Plus de 1000 gestes photographiés en pas à pas ; Les secrets des plus grands chefs français et leurs recettes emblématiques (Régis Marron, Jean-François Piège, Alain Passard, Gérald Passédat, Anne-Sophie Pic...) et des Meilleurs Ouvriers de France dans leur spécialité (glacier, fromager..). |
Boué Vincent, Delorme Hubert.
Encyclopédie de la gastronomie française.
Flammarion, 2009, 510 p.
Titre : | Encyclopédie de la gastronomie française |
Auteurs : | Vincent Boué, Auteur ; Hubert Delorme, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Flammarion, 2009 |
ISBN/ISSN : | 978-2-08-121855-0 |
Format : | 510 p |
Descripteurs : | gastronomie / matériel de cuisine / préparation des repas / recette culinaire / ustensile de cuisine |
Résumé : |
Voici un ouvrage résolument pédagogique et entièrement illustré qui séduira le débutant, comme le cuisinier professionnel.
200 techniques culinaires et tours de mains indispensables pour réussir toutes les préparations de base, découpage des viandes, filetage des poissons, présentation des légumes, pâtes et sauces salées ou sucrées, gâteaux et entremets...; Plus de 1000 gestes photographiés en pas à pas ; Les secrets des plus grands chefs français et leurs recettes emblématiques (Régis Marron, Jean-François Piège, Alain Passard, Gérald Passédat, Anne-Sophie Pic...) et des Meilleurs Ouvriers de France dans leur spécialité (glacier, fromager..). |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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641 | documentaire | CDI | 010535 | Disponible |