Détail de l'auteur
Auteur Nadine Hua Ngoc |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Nadine Hua Ngoc, Auteur |Dossier entièrement consacré au bagne. Causes des travaux forcés. Historique du bagne, des galères aux bagnes portuaires. Présentation des bagnes coloniaux : Saint-Martin-de-Ré, la Guyane, la Nouvelle-Calédonie et des conditions de vie que les b[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité p documentaire Local à archives du CDI 014213 Disponible Article : texte imprimé
Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Jacques Degenne, Auteur |Histoire du béton, mélange de ciment, de sable, de gravier et d'eau, et de son invention par Joseph Monier, jardinier français, au 19è siècle. Retour sur l'histoire du ciment, des premiers mélanges de l'Egypte ancienne à sa mise au point définit[...]Article : texte imprimé
Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur |Reportage au château de Belloc à Sadirac en Gironde où Bernard et Isabelle Lafon cultivent des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus actuels : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion[...]Article : texte imprimé
Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Christelle Rivalland, Auteur |Présentation du musée municipal Ernest Cognacq à Saint-Martin-de-Ré : portrait d'Ernest Cognacq fondateur de la Samaritaine et grand collectionneur d'objets d'art, histoire de l'île, son rôle comme antichambre du bagne.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité p documentaire Local à archives du CDI 014213 Disponible Article : texte imprimé
Nadine Hua Ngoc, Auteur |Le Raku est une technique japonaise de cuisson des poteries importée en occident au début du 20è siècle. Reportage sur François Jarlov qui maîtrise parfaitement cette technique de cuisson à basse température.