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Documents disponibles dans cette catégorie (10)
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texte imprimé
Si tout le monde sait qu'on peut être accro à la drogue ou à la cigarette, certains ignorent que l'addiction peut se cacher partout dans notre quotidien! Un paquet de gâteaux qui vous fait de l'oeil au goûter, le carré de chocolat avec votre caf[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 documentaire CDI 017417 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité présentoir documentaire Local à archives du CDI 3781812805508 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.![]()
Article : texte imprimé
Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauli[...]![]()
Article : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur |Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro !![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.![]()
Article : texte imprimé
Julie Vénier, Auteur |Conséquences sur le foie d'une consommation abusive de soda.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité P documentaire CDI 016318 Disponible ![]()
document multimédia
Mangeons équilibré : comment manger moins gras, moins sucré, plus vitaminé, comment manger équilibré ? Les produits laitiers : transformation du lait en produit laitier. Le sucre : la filière du sucre Les eaux minérales : quelle différence en[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 documentaire Salle des professeurs 010933 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de suc[...]![]()
Article : texte imprimé
Christine Lamiable, Auteur |On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?