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Auteur Julia Négroni |
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Karine Jacquet, Auteur ; Morgane Kergoat, Auteur ; Julia Négroni, Auteur |Passage au crible par la recherche scientifique de croyances tenaces : une tartine tombe toujours du mauvais côté, retenir sa respiration stoppe le hoquet, on apprend en dormant, manger des épinards rend plus fort, "un verre ça va...", le coca-c[...]Article : texte imprimé
Julia Négroni, Auteur ; Karine Jacquet, Auteur |Des espèces animales ont surdéveloppé leurs capacités sensorielles ou en ont acquis de nouvelles, spécifiques pour se nourrir, se défendre ou se reproduire. Quelques exemples sens par sens (vue, odorat, ouïe, toucher, goût et même sixième sens).Article : texte imprimé
Julia Négroni, Auteur |Le miel est le résultat d'une interaction entre les fleurs et les abeilles, suivie d'un long processus chimique.Article : texte imprimé
Julia Négroni, Auteur |Le fonctionnement du système olfactif du chien. Le palmarès des museaux les plus performants. Les usages de ces capacités de détection par l'homme.Article : texte imprimé
Julia Négroni, Auteur |Sur quatre à cinq mille espèces de champignons répertoriés en France, seule une centaine sont comestibles, tandis qu'une trentaine sont mortelles et les autres toxiques. Voici quelques exemples des champignons les plus dangereux pour l'homme.Article : texte imprimé
Julia Négroni, Auteur |La construction d'un souvenir en 5 étapes. A chaque région du cerveau sa spécialité. 6 conseils pour améliorer la mémoire.Article : texte imprimé
Julia Négroni, Auteur |Certaines espèces d'oiseaux parviennent à construire des nids d'une sophistication extrême. Il existe toute sorte de nids, souterrains, flottants, suspendus, cousus, posés, creusés dans le sol ou dans un arbre.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité p documentaire CDI 018105 Disponible Article : texte imprimé
Julia Négroni, Auteur |La capsaïcine est la molécule contenue dans le piment, qui provoque une sensation de brûlure. L'échelle de Scoville classe les piments de 0 à 10 selon leur taux de capsaïcine.Article : texte imprimé
Julia Négroni, Auteur |Explication du processus où la chlorophylle tient plusieurs rôles dans la coloration et la nutrition de l'herbe.Article : texte imprimé
Julia Négroni, Auteur ; Louna Esgueva, Auteur |Qu'est-ce que le vent ? Comment se forme de la brise de mer et de terre ? Les circulations atmosphériques dans le monde. Peut-on prévenir une tempête ? 4 phénomènes météorologiques : ouragan et cyclone, tornade, blizzard, typhon. L'échelle de Be[...]Article : texte imprimé
Julia Négroni, Auteur |Associer un son à une couleur ou une image à un goût : 5% de la population seraient atteint de cette confusion sensorielle appelée synesthésie.Article : texte imprimé
Julia Négroni, Auteur |De nombreux animaux sécrètent des poisons très dangereux, souvent mortels. Les propriétés singulières des molécules contenues dans ces venins intéressent la science, qui étudie leur usage thérapeutique et élabore de nouveaux traitements prometteurs.